В Веневском районе будут созданы новые рабочие места

В

В селе Урусово Веневского района на протяжении многих лет стабильно работает крестьянско-фермерское хозяйство «ЖАК», основным направлением которого является выращивание картофеля.

В рамках рабочей поездки глава администрации муниципального образования Веневский район Андрей Шубчинский и депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония познакомились с деятельностью хозяйства и ассортиментом производимой продукции.

Глава хозяйства Манук Аветисян рассказал о создании КФХ «ЖАК» и о том, с какими сложностями пришлось столкнуться на этапе становления, а также поделился планами и проектами на будущее.

На встрече поговорили о развитии сельского хозяйства в нашем районе и мерах государственной поддержки фермерской деятельности.

Приоритетным направлением в работе крестьянско-фермерского хозяйства «ЖАК» является выращивание картофеля. Кроме этого выращивают капусту, свеклу, зерно. В Веневском районе планируется построить комплекс по обработке и хранению зерновых культур мощностью 120 000 тонн. Будет создано 50 рабочих мест. Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе.

By admin

Задать вопрос

З